Marzipan reiben. Mandeln, Zucker, Marzipan, Ingwer, Eiweiß und Salz vermengen.
2. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 1cm dick ausrollen und etwa 1 Stunde in das Gefriergerät legen. Der Teig soll leicht angefroren sein,
damit er sich besser verarbeiten lässt. (es geht auch ohne Kühlung)
3. Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Umluft 160Grad 12-15min goldbraun backen.
4. Entweder Zitronenzuckerguss zum verzieren machen oder, meine Alternative Schockoladenreste, dunkle Kuvertüre mit gemahlenen Kardermon in der Mikrowelle schmelzen und mit Hilfe eines Löffels in schnellen Bewegungen über den Sternen verteilen. Dadurch wird die Kuvertüre nicht so dick und mächtig.
Zutaten für ca 60 Stück
-100g kandierter Ingwer (ich nehme 200g)
-200g Marzipanrohmasse
-1 Eiweiß
-500g geschälte, gemahlene Mandeln
(selbstgemahlen in der Küchenmaschine ist besser da nicht so fein)
-150g brauner Rohrzucker, Prise Salz
-Schokoladenreste dunkel oder hell wie man es mag
Das sollte ja nun eigentlich ein Garten und Reiseblog sein, aber dies sind meine absoluten Lieblingskekse und deshalb kommen sie jetzt an diese Stelle.Meine Schwester in Frankreich fragt schon nach dem Weihnachtspaket mit den Ingwerplätzchen und Dorothee war auch schon ganz erwartungsvoll als die kleine Keksdose kam.Jetzt sind sie fertig! Ich mache fast die doppelte Menge, aber etwas weniger Mandeln. Ingwer jedenfalls die ganze 200 Grammtüte, damit es auch ordentlich nach Ingwer schmeckt.
Danke für das Rezept. Falls ich heuer noch Kekse mache, probiere ich dein Rezept aus!
AntwortenLöschenLG, Katrin
Mmmh! Und sie sind auch noch glutenfrei! Gefällt mir!
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